BILDUNGSANGEBOTE

Kirche im Bündner Tourismus

Di, 1. September
Chur, Lia Rumantscha, Obere Plessurstrasse 47

Austausch mit Tourismusfachleuten und Pfarrpersonen. Gemeinsam mit Fachpersonen aus dem Bündner Tourismus skizzieren wir Möglichkeiten für gegenseitige Unterstützung, Vernetzung und gemeinsame Aktivitäten. Bereits angemeldet haben sich zu dieser Veranstaltung 13 Pfarrpersonen aus Kirchgemeinden mit touristischen Stellenprozenten. Gerne möchten wir weiteren interessierten Pfarrpersonen – auch aus Kirchgemeinden ohne entsprechende Stellenprozente – die Möglichkeit geben, an dieser Veranstaltung teilzunehmen: 4 Plätze sind noch frei.

Cornelia Mainetti, Fachstelle Kirche im Tourismus, zusammen mit:
Leonie Liesch, Direktorin Chur Tourismus
Kevin Brunold, Geschäftsführer Surselva Tourismus
Stephan Kaufmann, Geschäftsführer Bündner Wanderwege
Muriel Stillhard, Inhaberin & Geschäftsleitung Werbeagentur Miux (zum Thema Veranstaltungskalender guidle)

Interessierte Pfarrpersonen in Kirchgemeinden mit touristischem Bezug

Bis Donnerstag, 30. April 2020 bei der Fachstelle Kirche im Tourismus

JETZT ONLINE ANMELDEN:

Wir verwenden Ihre Daten, um Kontakt zu Ihnen aufzunehmen. Die Daten werden von uns nicht weitergegeben. Die von Ihnen erfassten Daten werden per E-Mail an uns versandt und in der Datenbank der Webseite zur Nachvollziehbarkeit Ihrer Kontaktaufnahme gespeichert.

Erlaubnis der Kontaktaufnahme

Zustimmung zum Datenschutz

Newsletter Bildungsangebote

Kirche neu erfahren

Der Tourismus ist ein wichtiger Teil der Wirtschaft im Kanton Graubünden, er ist Teil unserer Geschichte und unserer Kultur. Wenn wir uns als Evangelisch-reformierte Landeskirche in diesem Bereich engagieren, gehen wir dorthin, wo unsere Gäste sind. Gastfreundschaft, Sinnfindung und kulturelle Themen sind starke Schnittmengen zwischen Tourismus und Kirche. Mit Leuchtturmprojekten werden wir als Kirche neu wahrgenommen.

Die Fachstelle bietet

• Kurs für Kirchenführungen;
  • Erfahrung, Knowhow und „Aussensicht“ in Tourismus & Marketing;
  • Allgemeine und gezielte Unterstützung bei Entwicklung von Projekten, welche Kirche und Tourismus verbinden;
  • Moderation oder Mitarbeit bei Workshops zur Ideenfindung in touristischen Themen;
  • Mitarbeit (oder Projektleitung) in Projektteams zu touristischen Themen;
  • Unterstützung bei „GemeindeBilden-Projekten“ mit auch touristischem Fokus.

Kunst und Kultur bei Graubünden Ferien
Kirchen Region Viamala