Kirche neu erfahren

Der Tourismus ist ein wichtiger Teil der Wirtschaft im Kanton Graubünden, er ist Teil unserer Geschichte und unserer Kultur. Wenn wir uns als Evangelisch-reformierte Landeskirche in diesem Bereich engagieren, gehen wir dorthin, wo unsere Gäste sind. Gastfreundschaft, Sinnfindung und kulturelle Themen sind starke Schnittmengen zwischen Tourismus und Kirche. Mit Leuchtturmprojekten werden wir als Kirche neu wahrgenommen.

Die Fachstelle bietet

• Kurs für Kirchenführungen;
  • Erfahrung, Knowhow und „Aussensicht“ in Tourismus & Marketing;
  • Allgemeine und gezielte Unterstützung bei Entwicklung von Projekten, welche Kirche und Tourismus verbinden;
  • Moderation oder Mitarbeit bei Workshops zur Ideenfindung in touristischen Themen;
  • Mitarbeit (oder Projektleitung) in Projektteams zu touristischen Themen;
  • Unterstützung bei „GemeindeBilden-Projekten“ mit auch touristischem Fokus.

Kunst und Kultur bei Graubünden Ferien
Kirchen Region Viamala
Kirchen Safiental
Kirchen Bergell
Waltensburger Meister – Museum und Angebote
Ideenplattforum für kirchliche Projekte in Tourismusgebieten
Kommission Kirche und Tourismus SEK
Themenportal Kirche und Tourismus SEK

Cornelia
Mainetti

Evangelisch-reformierte Landeskirche GR
Loëstrasse 60
7000 Chur

BILDUNGSANGEBOTE

Kurs für Kirchenführungen

ab September 2018
Chur und unterwegs in GR

Kurs für Kirchenführungen. Eine spannende Führung ermöglicht den Besuchern einen Zugang zum Kirchenraum mit Kopf, Herz und Hand. Die Weiterbildung befähigt die Teilnehmenden, erlebnisorientierte Kirchenführungen zu konzipieren und durchzuführen.

Ihr Kontakt:

JETZT ONLINE ANMELDEN:

Wir verwenden Ihre Daten, um Kontakt zu Ihnen aufzunehmen. Die Daten werden von uns nicht weitergegeben. Die von Ihnen erfassten Daten werden per E-Mail an uns versandt und in der Datenbank der Webseite zur Nachvollziehbarkeit Ihrer Kontaktaufnahme gespeichert.

Kunstwanderwoche Touraine

Sa 1. bis So 9. September 2018
Frankreich, Touraine

Kunstwanderwoche Touraine. Im «Garten Frankreichs» mit all seinen Flüssen entdecken wir eine höchst vielfältige Kunst, die uns von der frühen Romanik bis zur spannenden Moderne führt. Wir wohnen in Azay-le-Rideau.

Dieter Matti, Pfarrer für Kunst & Religion
www.kunstwanderungen.ch

baldmögliche Anmeldung für Hotelreservation

">Ihr Kontakt

Samstagspilgern

Sa 08. September 2018
Dürrboden – Davos
Bhf Chur ab 7.31 (Gleis 4)
Bhf Chur an 17.26

Samstagspilgern auf dem Jakobsweg Graubünden, Tagesthema «Walser». Pilgerimpulse, Betrachtungen, Gehen im Schweigen, Erfahrungsaustausch. Für Einsteiger geeignet. [Wanderleitung Ruedi Zuber]

Veranstalter:
Verein Jakobsweg Graubünden, www.jakobsweg-gr.ch

Kunstwanderwoche Poitou

Sa 15. bis 2018
So 23. September
Frankreich, Poitou

Kunstwanderwoche Poitou. Das wenig bekannte Kernland französischer Romanik verblüfft mit einer eigenständigen Kunst, die wir in dieser weich schwingenden Landschaft finden. Wir wohnen in Châtellerault.

Dieter Matti, Pfarrer für Kunst & Religion
www.kunstwanderungen.ch

baldmögliche Anmeldung für Hotelreservation

Kirche, Kunst und Kultur – Bergellreise