Kirche neu erfahren

Der Tourismus ist ein wichtiger Teil der Wirtschaft im Kanton Graubünden, er ist Teil unserer Geschichte und unserer Kultur. Wenn wir uns als Evangelisch-reformierte Landeskirche in diesem Bereich engagieren, gehen wir dorthin, wo unsere Gäste sind. Gastfreundschaft, Sinnfindung und kulturelle Themen sind starke Schnittmengen zwischen Tourismus und Kirche. Mit Leuchtturmprojekten werden wir als Kirche neu wahrgenommen.

Die Fachstelle bietet

• Kurs für Kirchenführungen;
  • Erfahrung, Knowhow und „Aussensicht“ in Tourismus & Marketing;
  • Allgemeine und gezielte Unterstützung bei Entwicklung von Projekten, welche Kirche und Tourismus verbinden;
  • Moderation oder Mitarbeit bei Workshops zur Ideenfindung in touristischen Themen;
  • Mitarbeit (oder Projektleitung) in Projektteams zu touristischen Themen;
  • Unterstützung bei „GemeindeBilden-Projekten“ mit auch touristischem Fokus.

Kunst und Kultur bei Graubünden Ferien
Kirchen Region Viamala
Kirchen Safiental
Kirchen Bergell
Waltensburger Meister – Museum und Angebote
Ideenplattforum für kirchliche Projekte in Tourismusgebieten
Kommission Kirche und Tourismus SEK
Themenportal Kirche und Tourismus SEK

BILDUNGSANGEBOTE

Kurs für Kirchenführungen

ab September 2019
Chur und unterwegs in GR

Kurs für Kirchenführungen. Eine spannende Führung ermöglicht den Besuchern einen Zugang zum Kirchenraum mit Kopf, Herz und Hand. Die Weiterbildung befähigt die Teilnehmenden, erlebnisorientierte Kirchenführungen zu konzipieren und durchzuführen.

Veranstalter / Info:
Kirche im Tourismus

Ihr Kontakt:

JETZT ONLINE ANMELDEN:

Wir verwenden Ihre Daten, um Kontakt zu Ihnen aufzunehmen. Die Daten werden von uns nicht weitergegeben. Die von Ihnen erfassten Daten werden per E-Mail an uns versandt und in der Datenbank der Webseite zur Nachvollziehbarkeit Ihrer Kontaktaufnahme gespeichert.

Erlaubnis der Kontaktaufnahme

Zustimmung zum Datenschutz