Kirche neu erfahren

Der Tourismus ist ein wichtiger Teil der Wirtschaft im Kanton Graubünden, er ist Teil unserer Geschichte und unserer Kultur. Wenn wir uns als Evangelisch-reformierte Landeskirche in diesem Bereich engagieren, gehen wir dorthin, wo unsere Gäste sind. Gastfreundschaft, Sinnfindung und kulturelle Themen sind starke Schnittmengen zwischen Tourismus und Kirche. Mit Leuchtturmprojekten werden wir als Kirche neu wahrgenommen.

Die Fachstelle bietet

• Kurs für Kirchenführungen;
  • Erfahrung, Knowhow und „Aussensicht“ in Tourismus & Marketing;
  • Allgemeine und gezielte Unterstützung bei Entwicklung von Projekten, welche Kirche und Tourismus verbinden;
  • Moderation oder Mitarbeit bei Workshops zur Ideenfindung in touristischen Themen;
  • Mitarbeit (oder Projektleitung) in Projektteams zu touristischen Themen;
  • Unterstützung bei „GemeindeBilden-Projekten“ mit auch touristischem Fokus.

Kunst und Kultur bei Graubünden Ferien
Kirchen Region Viamala
Kirchen Safiental
Kirchen Surselva
Kirchen Bergell
Waltensburger Meister – Museum und Angebote
Ideenplattform für kirchliche Projekte in Tourismusgebieten
Kommission Kirche und Tourismus SEK
Themenportal Kirche und Tourismus SEK

BILDUNGSANGEBOTE

Pilgerstamm Jakobsweg

ab Mo 4. Februar 2019
In der Regel erster Montag im Monat
Chur, Restaurant «No Name», Gürtelstrasse 45

Pilgerstamm Jakobsweg. Kontakt und Austausch über die eigenen Erlebnisse auf dem Jakobsweg. Informationen und Vorträge zum Pilgern in Graubünden und in Europa.

Verein Jakobsweg Graubünden
www.jakobsweg-gr.ch

nicht nötig

Der Rhein-Rhone-Jakobsweg durchs Wallis

Mo 4. März
Chur, Kirchgemeindesaal, Erlöserkirche, Tödistrasse 10

Der Rhein-Rhone-Jakobsweg durchs Wallis. Peter Salzmann stellt den neuen Pilgerweg von Disentis bis Saint Maurice vor. Ein Vortrag im Rahmen
des Pilgerstamm Jakobsweg.

Verein Jakobsweg

nicht nötig

Kirche, Kunst und Kultur. Waltensburger Meister und einheimische Kunst

Mi 12. bis So 16. Juni 2019
Waltensburg/Vuorz, Hotel Ucliva

Kirche, Kunst und Kultur. Waltensburger Meister und einheimische Kunst. Die 5-tägige Reise führt zu eindrücklichen Werken des Künstlers und zu moderner Kunst in der Surselva [Guido Dietrich, Kurator des Museums Waltensburger Meister]

www.gr-ref.ch
Werkstatt Waltensburger Meister
www.waltensburger.ch

JETZT ONLINE ANMELDEN:

Wir verwenden Ihre Daten, um Kontakt zu Ihnen aufzunehmen. Die Daten werden von uns nicht weitergegeben. Die von Ihnen erfassten Daten werden per E-Mail an uns versandt und in der Datenbank der Webseite zur Nachvollziehbarkeit Ihrer Kontaktaufnahme gespeichert.

Alpinwandern & Spiritualität

Sa 6. bis Fr 12. Juli 2019
Tessin

Alpinwandern & Spiritualität. Auf äusseren und inneren Wegen vom Monte Generoso bis nach Bellinzona. [Fadri Ratti, Pfarrer, MAS UZH in Spiritualität, Wanderleiter mit eidg. Fachausweis]

www.kirchefelsberg.ch

bis 15. Mai

Kurs für Kirchenführungen

ab September 2019
Chur und unterwegs in GR

Kurs für Kirchenführungen. Eine spannende Führung ermöglicht den Besuchern einen Zugang zum Kirchenraum mit Kopf, Herz und Hand. Die Weiterbildung befähigt die Teilnehmenden, erlebnisorientierte Kirchenführungen zu konzipieren und durchzuführen.

Cornelia
Mainetti