Gelebte Nächstenliebe

Wir engagieren uns für das Gemeinwohl und bringen Leute zusammen. Wir organisieren Erzählcafés und Freizeiten, Mittagstische und Besuchsdienste für Betagte. Auch sind wir für Angehörige da, wenn nach einem Todesfall der Alltag aus den Fugen gerät und ganz praktische Hilfe nötig ist. Kirche sein heisst dann, an der Haustür zu klingeln und sich als Gesprächspartner anzubieten. Unsere Mitarbeitenden stehen Ihnen in belastenden Alltagssituationen beratend zur Seite.

Wir arbeiten mit anderen Organisationen zusammen, unterstützen und ermöglichen Hilfeleistungen, die nur im Verbund möglich sind. So sind wir mit dabei, wenn das Frauenhaus Opfern von häuslicher Gewalt eine Bleibe auf Zeit ermöglicht, wenn die Fachstelle Adebar Jugendliche in Fragen der Sexualität berät oder wenn Flüchtlinge unentgeltliche Rechtsberatung erhalten. Wir tun es, weil wir Diakonie als gelebte Nächstenliebe verstehen.

Die Fachstelle bietet

• Beratung und Begleitung beim Aufbau von diakonischen Angeboten;
  • Schulung von Freiwilligen;
  • Support bei diakonischen Projekten;
  • Auskünfte bei Fragen zum Thema Diakonie;
  • Unterstützung bei der Suche nach Fachperson bei ganz spezifischen Anliegen.

BILDUNGSANGEBOTE

Forum Diakonie/Sozialarbeit – abgesagt

abgesagt

Sa, 16. Mai
Chur, Comanderzentrum, Sennensteinstrasse 28

Forum Diakonie/Sozialarbeit. Inputs zu diakonischer und sozialer Arbeit aus erster Hand. Etwa 30 Organisationen aus dem Sozialbereich beleben das öffentliche Forum mit Referaten, Gesprächsrunden und Infoständen.

Veranstalter/Info:
Gemeindeentwicklung

Anmeldung:
nicht erforderlich

Besuchen und Begleiten – abgesagt

abgesagt

Do, 11., und Di, 23. Juni
Chur, Bürgerheim, Cadonaustrasse 64

Besuchen und Begleiten. Grundkurs für Freiwillige, die privat oder in einem Besuchsdienst andere Menschen besuchen oder sich ein solches Engagement überlegen. [Renata Basig, Pflegefachfrau, Marianna Iberg, Pfarrerin]

Veranstalter/Info:
Gemeindeentwicklung
benevol Graubünden
benevol-gr.ch

Anmeldung:
bis 25. Mai

JETZT ONLINE ANMELDEN:

Wir verwenden Ihre Daten, um Kontakt zu Ihnen aufzunehmen. Die Daten werden von uns nicht weitergegeben. Die von Ihnen erfassten Daten werden per E-Mail an uns versandt und in der Datenbank der Webseite zur Nachvollziehbarkeit Ihrer Kontaktaufnahme gespeichert.

Erlaubnis der Kontaktaufnahme

Zustimmung zum Datenschutz