xx.yy.2024

Neu: ensa-Kurs

Jede zweite Person hat psychische Probleme – zumindest einmal im Leben. Die meisten Familienangehörigen, Nachbarn und Arbeitskolleginnen würden gerne helfen. Nur wie? Mit dem ensa-Kurs für Erste Hilfe bei psychischen Problemen verstärkt die Evangelisch-reformierte Landeskirche das Engagement für die psychische Gesundheit. Im zweitägigen Kurs werden Teilnehmende darin geschult, psychische Schwierigkeiten in der Familie, in der Nachbarschaft oder im Arbeitsumfeld zu erkennen. Sie lernen eine Methode zur Ersthilfe in fünf Schritten kennen und erhalten Informationen zu Depression, Angststörung, Psychose und Suchterkrankung. Ausgebildete Ersthelferinnen und Ersthelfer sind in der Lage, auf Betroffene zuzugehen und Unterstützung zu leisten, bis professionelle Hilfe übernimmt.

Am (Datum folgt) startet in Chur der nächste ensa-Kurs in Zusammenarbeit mit der Organisation pro mente sana.

Weitere Informationen und Anmeldung (Link zur Ausschreibung in Guidle)

Johannes Kuoni / Stefan Hügli
Kirchliches Leben