Religionsunterricht

Die Fachstelle Religionsunterricht berät Religionslehrkräfte in Unterrichts- und Berufsfragen, aber auch Kirchgemeinden in allen den Religionsunterricht betreffenden Fragen.

Weitere Tätigkeiten der Fachstelle:
  • organisiert Weiterbildungen
  • leitet die Ausbildung der Katechetinnen und Katecheten
  • leitet das Unterrichtstraining für Pfarrerinnen und Pfarrer

Links:

19. Dezember 2017 veröffentlicht von shuegli

Intervisionsgruppe RU

Mittwoch, 7. Februar 2018
in Landquart

Mit der Intervisionsgruppe RU stellt die Fachstelle Religionspädagogik eine Plattform für den Erfahrungsaustausch unter den Unterrichtenden des Faches «Religion» zur Verfügung.
Intervision meint kollegiale Beratung auf Augenhöhe. Sie beruht auf Gleichrangigkeit, Freiwilligkeit und Eigenverantwortung. Die Intervisionsgruppe ermöglicht Reflexion über die eigene Berufspraxis und sie fördert gegenseitige Unterstützung.

Ziele der Intervisionsgruppen sind:

19. Juni 2017 veröffentlicht von shuegli

Neue Fachlehrpersonen Religion

Vier Absolventinnen schlossen die dreijährige Ausbildung zur Fachlehrperson Religion erfolgreich ab.

20. März 2012 veröffentlicht von FSKomm

Religion an der Schule

Das Modell 1+1 ist von 2012 bis 2015 an der Oberstufe eingeführt worden. Unter untenstehendem Link finden Sie wichtige Informationen zu Werdegang und Inhalt des Modells.

► RELIGION AN DER SCHULE

8. Februar 2012 veröffentlicht von FSKomm

GemeindeBilden

GemeindeBilden / So lautet der Arbeitstitel für das zukünftige Bildungskonzept unserer Landeskirche. Im Folgenden möchten wir alle Mitarbeitenden und Behördenmitglieder in unserer Landeskirche über Inhalt, Verlauf und Ziel des Projektes informieren.

Ausgangslage: Das Modell 1 plus 1 als Chance