1. September 2020

Bunt wie die Kirche

Am 28. Mai 2021 lädt die Landeskirche die Bündner Kirchgemeinden zur Mitwirkung an der "Langen Nacht der Kirchen" ein. Die Idee: Die Kirchgemeinde halten ihre Kirchentüren von 18 bis 24 Uhr offen und gestalten ein Programm nach ihren Wünschen und Möglichkeiten: Mit Konzert, Theater, Film, Gottesdienst, Führung, Atempause und Kulinarischem. Spätenschlossene können sich noch bis am 30. November anmelden.

Einladung für Kirchgemeinden
Projektinfos und Zeitplan
Anmeldetalon

Bild: Wenn Kirche ganz anders ist: Lichtinstallation an der WM 2017 in St. Moritz.

Kirche neu erfahren

Der Tourismus ist ein wichtiger Teil der Wirtschaft im Kanton Graubünden, er ist Teil unserer Geschichte und unserer Kultur. Wenn wir uns als Evangelisch-reformierte Landeskirche in diesem Bereich engagieren, gehen wir dorthin, wo unsere Gäste sind. Gastfreundschaft, Sinnfindung und kulturelle Themen sind starke Schnittmengen zwischen Tourismus und Kirche. Mit Leuchtturmprojekten werden wir als Kirche neu wahrgenommen.

Die Fachstelle bietet

• Kurs für Kirchenführungen;
  • Erfahrung, Knowhow und „Aussensicht“ in Tourismus & Marketing;
  • Allgemeine und gezielte Unterstützung bei Entwicklung von Projekten, welche Kirche und Tourismus verbinden;
  • Moderation oder Mitarbeit bei Workshops zur Ideenfindung in touristischen Themen;
  • Mitarbeit (oder Projektleitung) in Projektteams zu touristischen Themen;
  • Unterstützung bei „GemeindeBilden-Projekten“ mit auch touristischem Fokus.

Kunst und Kultur bei Graubünden Ferien
Kirchen Region Viamala