Ins Leben wachsen

In unseren Kirchgemeinden sind Jung und Alt miteinander unterwegs. Das bereichert und fordert uns heraus. Als Landeskirche wollen wir, dass Kinder und Familien starke Wurzeln für das Leben entwickeln. Wir stärken respektvolle Begegnungen zwischen den Generationen und pflegen einen reichen Schatz von Geschichten, Liedern und Gebeten. Unser Ziel ist es, mit freiwilligen Angeboten Kindern und Familien den Glauben an Gott erfahrbar zu machen und sie im Lernen, Leben und Gestalten zu unterstützen.

Die Fachstelle bietet

• Projektbegleitung in Kirchgemeinde und Regionen;
  • Begleitung von Mitarbeitenden in der Arbeit mit Kindern und Familien;
  • Elternbildung;
  • Beratung von Kirchgemeinden und Mitarbeitenden.

BILDUNGSANGEBOTE

Fiire mit de Chliine

Mi 29. August 2018
Chur, Loëstrasse 60

Fiire mit de Chliine wieder neu entdeckt als erste gemeinsame Erfahrung von gottesdienstlichen Feiern für Vorschulkinder mit Eltern und Grosseltern.

Veranstalter/Info:

bis 15. August

Wilma Finze

JETZT ONLINE ANMELDEN:

Wir verwenden Ihre Daten, um Kontakt zu Ihnen aufzunehmen. Die Daten werden von uns nicht weitergegeben. Die von Ihnen erfassten Daten werden per E-Mail an uns versandt und in der Datenbank der Webseite zur Nachvollziehbarkeit Ihrer Kontaktaufnahme gespeichert.

Adventliches Feiern

Mi 29. August 2018
Chur, Loëstrasse 60

Adventliches Feiern mit Kindern und Familien, z. B. Gottesdienste für gross und KLEIN, Krippenspiele und anderes mehr. Von der Planung bis zur Durchführung.

bis 15. August

Wilma Finze

Kreatives Erzählen

Sa 15. September 2018
Landquart, KGH, Rheinstr. 2

Kreatives Erzählen. Biblische Geschichten lassen sich auf vielfältige Weise erzählen. Ein Kurstag zum Kennenlernen und Ausprobieren verschiedener Methoden.

bis 31. August

Singen und bewegen

Sa 27. Oktober 2018
Schiers, KGH

Singen und bewegen. Wänns di fascht verjagt vor Freud… Ein neues Lied – wie mach’ ich das: anstimmen, bewegen, begleiten. Ein Kursmodul mit vielen Inputs für die Praxis.

bis 10. Oktober

Kirche als Gastgeberin für verschiedene Generationen

Mi 21. November 2018
Schiers, KGH

Kirche als Gastgeberin für verschiedene Generationen. Wie kann sich eine familien- und generationenfreundliche Kirche präsentieren?

bis 5. November

Kinder und Familien