Ins Leben wachsen

In unseren Kirchgemeinden sind Jung und Alt miteinander unterwegs. Das bereichert und fordert uns heraus. Als Landeskirche wollen wir, dass Kinder und Familien starke Wurzeln für das Leben entwickeln. Wir stärken respektvolle Begegnungen zwischen den Generationen und pflegen einen reichen Schatz von Geschichten, Liedern und Gebeten. Unser Ziel ist es, mit freiwilligen Angeboten Kindern und Familien den Glauben an Gott erfahrbar zu machen und sie im Lernen, Leben und Gestalten zu unterstützen.

Die Fachstelle bietet

• Projektbegleitung in Kirchgemeinde und Regionen;
  • Begleitung von Mitarbeitenden in der Arbeit mit Kindern und Familien;
  • Elternbildung;
  • Beratung von Kirchgemeinden und Mitarbeitenden.

BILDUNGSANGEBOTE

Mit Kindern und Familien unterwegs

Mi 30. Januar 2019
Samedan, Via Crasta 1, Kirchgemeindehaus

Mit Kindern und Familien unterwegs. Gestalten von besonderen Feiern für Kinder im Vorschul- und Primarschulalter und ihre Eltern.

bis 20. Januar

JETZT ONLINE ANMELDEN:

Wir verwenden Ihre Daten, um Kontakt zu Ihnen aufzunehmen. Die Daten werden von uns nicht weitergegeben. Die von Ihnen erfassten Daten werden per E-Mail an uns versandt und in der Datenbank der Webseite zur Nachvollziehbarkeit Ihrer Kontaktaufnahme gespeichert.

Tauferinnerung als Teil der christlichen Früherziehung

Mi 20. Februar 2019
Chur, Loëstrasse 60

Mi 15. Mai 2019
Thusis, Kirchgemeindehaus

Tauferinnerung als Teil der christlichen Früherziehung. Taufe wird als ein Zeichen für die Zusage Gottes zu uns Menschen verstanden. Tauferinnerung hat das Ziel, Kindern die Taufe bewusst zu machen. Wie kann das gelingen?

bis 5. Februar

Relevanz der Biografie in der religionspädagogischen Bildung

Sa 30. März 2019
Schiers, Bildungszentrum Palottis

Relevanz der Biografie in der religionspädagogischen Bildung. Gemeindepädagogik in Zeiten lebenslangen Lernens. Ein Kurstag mit Pfarrerin Jessica Stürmer, Fachstelle Kirchenentwicklung Zürich

bis 10. März

Zustimmung zum Datenschutz

Chumm miär wänd go spiele…

Sa 6. April 2019
Schiers, Schuderserstr. 16
Kirchgemeindehaus

Chumm miär wänd go spiele… Spielen fördert die Gemeinschaft und verbindet alle Generationen miteinander. Ein praxisbezogener Tag für Alt und Jung. Mit Alexandra Raguth-Tscharner, Kindergärtnerin und Spielpädagogin.

bis 20. März

Kinder und Familien