Am Leben wachsen

Unsere Landeskirche lässt sich gerne herausfordern, zum Beispiel durch junge Erwachsene, die mehr altersspezifische Angebote von ihr erwarten, als derzeit vorhanden sind. Gerne sind wir mit dabei, wenn 16- bis 30-Jährige von ihren Erwartungen erzählen und ihre Fragen ans Leben stellen. Wir diskutieren gerne über Beflügelndes oder Belastendes und freuen uns, wenn junge Erwachsene von unserem Netzwerk profitieren und es nach eigenen Vorstellungen weiterentwickeln.

Die Fachstelle

• begleitet partizipative Prozesse beim Entwickeln von Projekten von und für junge Erwachsene;
  • ist Anlauf- und Koordinationsstelle für überregionale Projekte von und für junge Erwachsene;
  • organisiert am dritten Samstag im September für interessierte Kirchgemeinden einen „Nachkonfausflug“ in den Europapark;
  • organisiert in Zusammenarbeit mit den Fachpersonen der katholischen Kirche und jugend.gr Referate, Schulungen und Vernetzungstreffen.

Junge Erwachsene

Johannes