Mitten im Leben

Wir begleiten Erwachsene in den Herausforderungen des Lebens. Wir unterstützen Eltern in ihrer Erziehungsaufgabe, beraten Einzelpersonen und Paare, diskutieren gesellschaftliche Themen, schaffen Gelegenheit zum interreligiösen Dialog und bieten Exkursionen zu Ausstellungen und Kirchentagen. Freiwillig und ehrenamtlich Mitarbeitenden geben wir das Rüstzeug, das sie brauchen, damit ihr Einsatz Erfolg zeigt und das bringt, was sie davon erhoffen.

Die Fachstelle

• initiiert und koordiniert Bildungsangebote;
  • unterstützt Bildungsangebote in Kirchgemeinden;
  • ist in Kontakt mit Fachpersonen und Referenten;
  • ist gut vernetzt mit Partnerorganisationen.

Evangelischer Theologiekurs Graubünden
plusbildung – Ökumenische Bildungslandschaft Schweiz
Erwachsenenbildung der Evangelisch-reformierten Kirchen

BILDUNGSANGEBOTE

„Und wir dachten: ein Leben lang …“ – Kursreihe zu Trennung und Scheidung

ab Mo 5. November bis
Mo 10. Dezember
6 Abende
Chur, Loëstrasse 60

Und wir dachten: ein Leben lang … Eine Kursreihe für Menschen in Trennung oder Scheidung, die sich mit ihrer Situation bewusst auseinandersetzen und sich informieren wollen. Für Einzelpersonen. [Arno Arquint, Angelika Müller, Jacqueline Baumer und weitere Fachreferent/-innen]

Beratungsstelle Paarlando
www.paarlando.ch

bis Mi 31. Oktober

JETZT ONLINE ANMELDEN:

Wir verwenden Ihre Daten, um Kontakt zu Ihnen aufzunehmen. Die Daten werden von uns nicht weitergegeben. Die von Ihnen erfassten Daten werden per E-Mail an uns versandt und in der Datenbank der Webseite zur Nachvollziehbarkeit Ihrer Kontaktaufnahme gespeichert.

Pilgerstamm Jakobsweg

Mo 21. August, bis 5. November
jeweils erster Montag im Monat ab 18.00
Chur, Restaurant Ganzplatz, Goldgasse 22

Pilgerstamm Jakobsweg. Kontakt und Austausch über die eigenen Erlebnisse auf dem Jakobsweg. Informationen zum Pilgern in Graubünden und in Europa. [Vreni Thomann]

Verein Jakobsweg Graubünden
www.jakobsweg-gr.ch

Keine Anmeldung nötig

Ihr Kontakt:

Interreligiöse Tischgespräche zur Woche der Religionen

Do 8. November
Chur, Kirchgemeindehaus
Comander

Woche der Religionen. Die Interreligiösen Tischgespräche bringen Menschen verschiedenen Glaubens und unterschiedlicher kultureller Herkunft an einen Tisch.

Migration, Integration, Flüchtlinge
Kirchgemeinde Chur, www.chur-reformiert.ch

Samstagspilgern

Sa 10. November 2018
Pfäffikon SZ – Einsiedeln
Bhf Chur ab 7.31 (Gleis 4)
Bhf Chur an 17.43

Samstagspilgern auf der Via Jacobi, Schweiz, Tagesthema «Meinrad». Pilgerimpulse, Betrachtungen, Gehen im Schweigen, Erfahrungsaustausch. Für Einsteiger geeignet. [Wanderleitung Heiner Nidecker]

Verein Jakobsweg Graubünden, www.jakobsweg-gr.ch

bis 08. November

Die Kraft der Stille – Sitzen im Schweigen

ab Mi 22. August bis 12. Dezember 2018
alle zwei Wochen
Chur, Kapelle Bodmer

Die Kraft der Stille – Sitzen im Schweigen. Vertiefung der eigenen Meditationspraxis in der Gruppe. Einstieg und Einführung an den ersten beiden Abenden. [Fadri Ratti, MAS UZH in Spiritualität, Monica Kaiser-Benz, Carla Camenisch, Körpertherapeutin, Margit Mathis]

Gemeindeentwicklung

Kurs für Kirchenführungen

ab September 2019
Chur und unterwegs in GR

Kurs für Kirchenführungen. Eine spannende Führung ermöglicht den Besuchern einen Zugang zum Kirchenraum mit Kopf, Herz und Hand. Die Weiterbildung befähigt die Teilnehmenden, erlebnisorientierte Kirchenführungen zu konzipieren und durchzuführen.

Kirche im Tourismus

Ihr Kontakt: