Kirche vor Ort stärken

Es ist uns wichtig, dass unsere ehrenamtlichen Kirchgemeindevorstände ihr Amt kompetent und mit Freude ausüben. Sie führen die Kirchgemeinde zusammen mit den Pfarrpersonen und den Sozialdiakon/-innen. Sie sind Arbeitgebende und prägen die Kultur der Gemeinde sowie das kirchliche Leben vor Ort. Behördenbildung ist uns wichtig, weil sie Investition an der Basis bedeutet, dort, wo das kirchliche Leben pulsiert.

Die Fachstelle bietet

• Einführungs- und Weiterbildungskurse für Vorstandsmitglieder;
  • Erfahrungsaustausch und Vernetzung;
  • Beratungen für Kirchgemeindevorstände;
  • Begleitung von Projekten, Retraiten und Strategieprozessen;
  • Moderation in Konfliktsituationen.

BILDUNGSANGEBOTE

Verbindende und verbindliche Mitarbeitendengespräche

Fr 9. November 2018
Chur, Loëstrasse 60

Verbindende und verbindliche Mitarbeitendengespräche. Besonderheiten im kirchlichen Umfeld, Austausch und Übungen. Für alle Kirchgemeindevorstände, welche Mitarbeitende oder Freiwillige führen.

Veranstalter / Info:
Gemeindeentwicklung

Anmeldung:
bis 1. November

Ihr Kontakt:
Jacqueline Baumer

Behördenbildung 2018-2

JETZT ONLINE ANMELDEN:

Wir verwenden Ihre Daten, um Kontakt zu Ihnen aufzunehmen. Die Daten werden von uns nicht weitergegeben. Die von Ihnen erfassten Daten werden per E-Mail an uns versandt und in der Datenbank der Webseite zur Nachvollziehbarkeit Ihrer Kontaktaufnahme gespeichert.

Erlaubnis der Kontaktaufnahme

Zustimmung zum Datenschutz

Kurz und bündig

Do 29. November 2018