Über Grenzen hinaus

Wir halten das Fenster zur Welt weit offen. Armut, Benachteiligung und Diskriminierung sind uns nicht gleichgültig, auch wenn sie Menschen jenseits unserer Landesgrenzen betreffen. Wir zeigen Solidarität und engagieren uns für Gerechtigkeit, Frieden und Bewahrung der Schöpfung. Unterstützt werden wir dabei von drei kirchlichen Hilfswerken: dem Hilfswerk der Evangelischen Kirchen Schweiz (HEKS), dem Entwicklungsdienst «Brot für alle» und dem Missionswerk mission 21.

Die kirchlichen Hilfswerke:

• Das Hilfswerk der Evangelischen Kirchen Schweiz (HEKS) leistet Hilfe für sozial Benachteiligte in der Schweiz und bietet weltweit humanitäre Hilfe. Ausserdem engagiert sich das Hilfswerk für kirchliche Zusammenarbeit, Gemeindepartnerschaften in Osteuropa und ländliche Entwicklungsprojekte in Asien, Afrika und Lateinamerika.
  • Brot für alle (BFA) ist der Entwicklungsdienst der Evangelischen Kirchen. Er lanciert jeweils in der Passionszeit eine „Ökumenische Kampagne“ und setzt sich für faires Wirtschaften und das Recht auf Nahrung ein.
  • mission21: Das Missionswerk unterstützt die weltweite Gemeinschaft von Kirchen und christlichen Organisationen zusammen mit 60 Partnerkirchen.

Aufgaben der Fachstelle ÖME Weltweite Kirche:

• Sensibilisierung für das Thema „weltweite Kirche“;
  • Beratung von Kirchgemeinden;
  • Durchführung des Pfingstprojekts der Landeskirche;
  • Vermittlung von Gästen aus aller Welt und Ansprechpartnerin für Patenschaften und Spenden;
  • Unterstützung der Initiativen der Hilfswerke HEKS, «Brot für alle» und mission 21.

BILDUNGSANGEBOTE

Wirtschaft ist Care

So, 8. März
Chur, ibW-Bistro/Aula Gürtelstrasse 48

Wirtschaft ist Care. Am Internationalen Frauentag laden verschiedene Organisationen zu einem vielfältigen Aktions- und Genusstag ein. Mit Brunch für die ganze Familie, Vortrag Ina Praetorius, Theater «Altweiberfrühling», Christine Kradolfer, Claudia Capaul, internationaler Apéro.

Veranstalter/Info:
ÖME Weltweite Kirche
Ökumenische Frauenbewegung GR
oefb-gr.ch

Anmeldung:
Tagespass und Anmeldung zum Brunch
frauenzentrale-gr.ch

Haus der Religionen

Sa, 4. April
ganzen Tag
Bern, Haus der Religionen

Haus der Religionen. Besuch im Haus der Religionen mit Führung. [Rita Gianelli und weitere]

Veranstalter/Info:
Fachstelle Integration

Anmeldung:
bis 15. März

JETZT ONLINE ANMELDEN:

Wir verwenden Ihre Daten, um Kontakt zu Ihnen aufzunehmen. Die Daten werden von uns nicht weitergegeben. Die von Ihnen erfassten Daten werden per E-Mail an uns versandt und in der Datenbank der Webseite zur Nachvollziehbarkeit Ihrer Kontaktaufnahme gespeichert.

Erlaubnis der Kontaktaufnahme

Zustimmung zum Datenschutz