Für andere einstehen

Die Menschenwürde ist unantastbar. Als Landeskirche engagieren wir uns für den Schutz von Menschen, die auf der Flucht sind vor Krieg, Hunger und Gewalt. Wir pflegen den Kontakt zu den Menschen in den Asylzentren und ermöglichen unentgeltliche Rechtsberatung für Asylsuchende. Kirchgemeinden leisten Alltagshilfe vor Ort: Sie vermitteln zwischen Ankommenden und der lokalen Bevölkerung, stellen Räume zur Verfügung und schaffen Begegnungsorte. Durch unsere Partnerschaft mit dem Hilfswerk der Evangelischen Kirchen Schweiz (HEKS) unterstützen wir Projekte in der Schweiz und in den Herkunftsländern der Flüchtlinge.

Die Fachstelle für Migrations-, Integrations- und Flüchtlingsarbeit hilft

• beim Kontakt mit den Behörden;
  • bei Gesprächen in den Asylzentren;
  • mit Informationen und Materialien für Kirchgemeinden;
  • mit Beratung bei migrationspolitischen Fragen;
  • mit Aktionen am Flüchtlingstag und zur Woche der Religionen.

Rechtsberatungsstelle für Asylsuchende
Hilfswerk der Evangelischen Kirchen Schweiz (HEKS)
Iras Cotis

Migration, Integration, Flüchtlinge

Daniela
Troxler

Sozialdiakonin
Carsiliasstrasse 28
7220 Schiers

BILDUNGSANGEBOTE

Percussionworkshop am Jazzweltfestival

Freitag 29. und Samstag 30. Juni 2018
Nicolaiplatz Chur

Weltflüchtlingstag für junge Flüchtlinge und Einheimische: Musik bringt Menschen zusammen – auch am Flüchtlingstag vom 30. Juni 2018 auf dem Nicolaiplatz in Chur. Nebst Raum für Begegnung und Austausch steht das gemeinsame Musikmachen im Vordergrund. Höhepunkt des zweitägigen Workshops wird der Auftritt am Samstagabend auf der Festivalbühne sein.

Organisiert wird die Aktion von der Fachstelle für Migration und Integration der Evangelisch-reformierten Landeskirche Graubünden und Amnesty International. Leitung des Workshops: Reto Jäger.

www.Jazzweltfestival.ch
www.amnesty-chur.jimdo.com

Flyer_Jazzweltfestival2018

JETZT ONLINE ANMELDEN:

Wir verwenden Ihre Daten, um Kontakt zu Ihnen aufzunehmen. Die Daten werden von uns nicht weitergegeben. Die von Ihnen erfassten Daten werden per E-Mail an uns versandt und in der Datenbank der Webseite zur Nachvollziehbarkeit Ihrer Kontaktaufnahme gespeichert.

Erlaubnis der Kontaktaufnahme

Zustimmung zum Datenschutz

Woche der Religionen

Do 8. November