Mit Erfahrung und Können

Wir sind stolz darauf, dass in der Evangelisch-reformierten Landeskirche viel Freiwilligenarbeit geleistet wird. Freiwillig Engagierte stellen ihre Erfahrung und ihr Können, ihr Beziehungsnetz und einen Teil ihrer freien Zeit zur Verfügung. Sie engagieren sich beispielsweise in der Jugendarbeit, besuchen Betagte oder arbeiten ehrenamtlich im Kirchgemeindevorstand mit. Es ist uns wichtig, dass Freiwillige in den Kirchgemeinden die nötige Anerkennung, Förderung und Begleitung erhalten.

Wenn Sie an einem Engagement interessiert sind, wenden Sie sich bitte an Ihre Kirchgemeinde (Vorstand, Pfarrperson, Sozialdiakon/-in, Sekretariat).

Die Fachstelle bietet

• Support beim Auf- und Ausbau von Freiwilligenarbeit in der Kirchgemeinde oder Kirchenregion;
  • Schulung von Freiwilligen und von Koordinator/-innen von Freiwilligenarbeit;
  • Die Organisation des Kurses „Besuchen und begleiten“ auch als buchbares Angebot für Kirchgemeinden oder Regionen;
  • Anlaufstelle und Fachberatung für Ressortverantwortliche „Freiwilligenarbeit“ bei Fragen und in Konfliktsituationen;
  • Vernetzung mit Partnerorganisationen.

Freiwilliges Engagement

Johannes
Kuoni

Sozialdiakon
Bannwaldweg 12
7206 Igis, 081 325 34 85

Evangelisch-reformierte Landeskirche Graubünden
Loëstrasse 60
7000 Chur, 081 257 11 85

BILDUNGSANGEBOTE

Besuchen und Begleiten

Mi 6. / 20. März 2019
Chur, Bürgerheim

Besuchen und Begleiten. Zweitägiger Grundkurs für Freiwillige und Interessierte in Besuchsgruppen von Kirche, Nonprofit-Organisationen und weiteren Netzwerken. [Renata Basig-Jehli, Pflegefachfrau HF, Gisella Belleri, Pfarrerin]

Veranstalter / Info:
Gemeindeentwicklung
www.gr-ref.ch
benevol Graubünden
www.benevol-gr.ch

Anmeldung:
bis 10. Oktober

JETZT ONLINE ANMELDEN:

Wir verwenden Ihre Daten, um Kontakt zu Ihnen aufzunehmen. Die Daten werden von uns nicht weitergegeben. Die von Ihnen erfassten Daten werden per E-Mail an uns versandt und in der Datenbank der Webseite zur Nachvollziehbarkeit Ihrer Kontaktaufnahme gespeichert.

Erlaubnis der Kontaktaufnahme

Zustimmung zum Datenschutz