5. Oktober 2020, aktualisiert am 11. Januar 2021

Erste Gemeindeseiten online

Die Kirchgemeinden Arosa, Ardez/Ftan/Guarda und Fideris haben innerhalb kurzer Zeit einen Webauftritt auf die Beine gestellt. Tamins/Bonaduz/Rhäzüns wird folgen. Die in Zusammenarbeit mit der Agentur MIUX erarbeiteten Webseitenvorlagen ermöglichen Kirchgemeinden einen attraktiven Webauftritt - bei Bedarf auch zweisprachig. In der Art eines Baukastens stehen verschiedene Module zu Verfügung.

In den Vorlagen steckt viel Vorarbeit. Eine auf die Bedürfnisse von Bündner Kirchgemeinden abgestimmte Navigation ist bereits vorgeschlagen (kann aber geändert werden), Schnittstellen zum Veranstaltungskalender mit Guidle oder zu kantonalen oder nationalen Newsmeldungen sind bereits integriert. Die Gestaltung knüpft an das Design der landeskirchlichen Website an, lässt zugleich aber viel Freiraum für eigene Vorstellungen.

Das Beste dabei: Wer sich für den Websitebaukasten entscheidet, bekommt Unterstützung von Webprofis. Sie unterstützen beim Erarbeiten des Contents, sind aber auch später da, falls es Probleme gibt. Die Kosten für die Kirchgemeinde betragen CHF 3'500 einmalig und CHF 500.- jährlich wiederkehrend für Support und Hosting. Details zum Angebot gibt es bei der Fachstelle Kommunikation.

Webseite Arosa
Webseite Ardez-Ftan-Guarda (zweisprachig)