8.3.2018

Integrationskommission. Der Kirchenrat delegiert Sozialdiakonin Daniela Troxler, Fachstellenleiterin „Migration, Integration, Flüchtlinge“, für weitere vier Jahre in die kantonale Integrationskommission.

weitere Themen aus der Kirchenratsitzung vom 22. Februar 2018:

Personelles. Der Kirchenrat genehmigt die Stellvertretungsverträge zwischen der Kirchgemeinde Landquart und Pfr. Tobias Winkler sowie der Kirchgemeinde Bregaglia und Pfrn. Andrea Witzsch.

Abstimmung. Der Kirchenrat verabschiedet die Abstimmungserläuterungen für die Abstimmung über die neue Verfassung vom 10. Juni 2018.

Buchprojekt. Der Kirchenrat bewilligt einen Beitrag von 1‘000 Franken an die Publikation „Hüttenzauber“ von Pfr. Daniel Zindel.

Neuer Lehrplan. Der Kirchenrat nimmt die Verabschiedung des neuen Lehrplans durch die Fachgruppe 1+1 zur Kenntnis. Es handelt sich dabei um eine Überarbeitung des bestehenden Lehrplans. Sie gewährleistet die Anschlussfähigkeit an den Lehrplan 21.

Stellenbemessung. Der Kirchenrat prüft die Stellenbemessung in 5-Prozent-Schritten und spricht sich dagegen aus. Er hält am Grundsatz fest, dass Pfarrstellen nur bei Pfarrwechseln neu bewertet werden. Generelle Neuberechnungen könnten für viele Gemeinden zu massiven Reduktionen führen.

Neuer Termin. Die Oktobersitzung des Kirchenrates wird um eine Woche vorverschoben. Sie findet neu am Donnerstag, 18. Oktober 2018 statt.

Stefan Hügli

Bild: Sozialdiakonin Daniela Troxler nach einem Besuch im Transitzentrum „Landhaus“ in Davos Laret.