Protestantisch-Kirchlicher Hilfsverein

Der Protestantisch-Kirchliche Hilfsverein Graubünden fördert das kirchliche und religiöse Leben im Kanton Graubünden. Sein Augenmerk gilt den reformierten Kirchgemeinden in der Diaspora und den Kirchgemeinden im Finanzausgleich. Ebenso unterstützt er Kirchgemeiden in den an Graubünden angrenzenden Gebieten, zum Beispiel im Veltlin.

Der Protestantisch-Kirchliche Hilfsverein ist Teil der Protestantischen Solidarität Schweiz (PSS) und damit mit anderen Hilfsvereinen verbunden. Er ist mit verantwortlich für die Reformationskollekte und für die sogenannte  "Konfirmandengabe", an der sich viele Konfirmandenklassen und Kirchgemeinden beteiligen.

Mitglieder des Protestantisch-Kirchlichen Hilfsvereins sind die reformierten Bündner Kirchgemeinden.

Der Vorstand des Protestantisch-Kirchlichen Hilfsvereins verwaltet auch den Bischofberger Fonds. Es handelt sich dabei um ein Legat, das für die Instandstellung von Glocken und Orgeln und für die künstlerische Ausstattung von Kirchen bestimmt ist. Diese Mittel können reformierten Kirchen im ganzen Kantonsgebiet zugute kommen.

Vorstand:
David Last (Präsident)