Kirchenrats-Telegramm 05

8. Juni 2017 veröffentlicht von shuegli

aus der Sitzung vom 18. Mai 2017

Kirchenkonferenz. Der Kirchenrat beschliesst Beiträge von insgesamt 35‘000 Franken an Diakonie Schweiz, das Theologisch-Diakonische Seminar Aarau, den Verein „relinfo“, die Aus- und Weiterbildung in Seelsorge, die Internetseelsorge, diverse Jugendorganisationen (koju), den Evangelischen Frauenbund und die Ausbildung für Mitarbeitende in Migrationskirchen. Die Beiträge werden den Empfängern 2018 über die Kirchenkonferenz ausgezahlt.

GemeindeBilden. Der Kirchenrat bewilligt einen Betrag von 3‘000 Franken für das Reformationsfestival des Kolloquiums Davos-Albula in Davos.

Zwingli-Filme. Der Kirchenrat bewilligt 4‘500 Franken für die romanische Synchronisation des Animationsfilms „Immer diese Zwinglis“. Das Projekt wird mit einer Schulklasse aus dem Münstertal in Zusammenarbeit mit dem Theaterpädagogen David Flepp und Radiotelevisiun Svizra Rumantscha (RTR) durchgeführt. Eine Unterstützung von 500 Franken erhält der Film „Zwingli. Der Reformator“ von Produzentin Anne Walser und Regisseur Stefan Haupt.

Stefan Hügli
Kommunikation

Bild: Soll auch in romanischer Sprache erscheinen: Immer diese Zwinglis - ein Animationsfilm der Evangelisch-reformierten Landeskirche Zürich.