Neu im Vorstand der Kirchgemeinde

1. Mai 2017 veröffentlicht von shuegli

5. September 2017 in Chur
2. Oktober 2017 in Samedan

Neu gewählten Vorstandsmitgliedern stellen sich viele Fragen: Welche Aufgaben hat eine Kirchgemeinde zu bewältigen? Welchen Gestaltungsspielraum hat der Kirchgemeindevorstand? Wie ist die Kirchgemeinde eingebettet in regionale und kantonale Strukturen? Welche Unterstützung bietet die Kantonalkirche? Wo sind Grundlagen und aktuelle Informationen zu finden?

Der Kurs führt anhand praxisorientierter Fragestellungen neu gewählte Vorstandmitglieder in ihr Amt ein. Sie erhalten Einblick in Auftrag, Aufbau und Leben der Evangelisch-reformierten Landeskirche. «Kirche praktisch» ist ein handliches Nachschlagewerk für das Engagement im Vorstand einer Kirchgemeinde. Es informiert über Zuständigkeiten, Vorgehensweisen und Ansprechpersonen.

Kursziele: Die Teilnehmenden

• erhalten einen Überblick über die Landeskirche
  • kennen die Aufgaben eines Kirchgemeindevorstands
  • wissen, wo die Landeskirche Unterstützung bietet