Pfarrperson Gehörlosenseelsorge

7. April 2017 veröffentlicht von shuegli

Evangelische Gehörlosengemeinde Ostschweiz

Evangelisch-reformierte Kirche des Kantons St. Gallen
„nahe bei Gott – nahe bei den Menschen“

Das Gehörlosenpfarramt der Ostschweizer Kirchen begleitet Gehörlose in den Kantonen Appenzell, Glarus, Graubünden, St. Gallen und Thurgau. Die Federführung besorgt die Evangelisch-reformierte Kirche des Kantons St. Gallen. Infolge beruflicher Veränderung der Stelleninhaberin suchen wir per 1. September 2017 oder nach Vereinbarung einen oder eine

Gehörlosenseelsorger/-in (20%)

Sie arbeiten in einem eingespielten Team zusammen mit einem Pfarrer 50%, einer gehörlosen Fachmitarbeiterin 20%, einer administrativen Mitarbeiterin 10% sowie mit dem Präsidenten der Kirchenvorsteherschaft und freiwillig Mitarbeitenden. Zum Aufgabenbereich gehören alle Aufgaben eines Pfarramtes wie Gottesdienste und Gemeindeveranstaltungen, Seelsorge, Kasualien, Vernetzung in der Fach- und Selbsthilfe sowie mit kirchlichen Arbeitsstellen.

Zu Ihrem Profil gehören:

• Theologiestudium und Ordination
  • Gemeindeerfahrung und Beziehungsfähigkeit mit gehörlosen Menschen und ihrer Kultur
  • Fähigkeit, theologische Sachverhalte prägnant und bildlich fassbar auszudrücken
  • Deutliches Mundbild und ausdrucksstarke Persönlichkeit, Flexibilität und Mobilität
  • Kenntnisse der Gebärdensprache oder Bereitschaft, diese zu erwerben
  • Idealerweise sind Sie im Norden des Arbeitsgebietes wohnhaft

Wir möchten diese Aufgabe einer Person anvertrauen, der die Vision einer Kirche „nahe bei Gott – nahe bei den Menschen“ ein persönliches Anliegen ist. Die federführende St. Galler Kirche ist eine aufgeschlossene Arbeitgeberin mit attraktiven Arbeitsbedingungen.

Ihr Bewerbungsdossier erwarten wir möglichst bis 30. April 2017 an den Personaldienst der Evangelisch-reformierte Kirche des Kantons St. Gallen, Oberer Graben 31, 9000 St. Gallen.

Nähere Auskunft über die Tätigkeit erteilt Pfr. Ruedi Hofer, 071 227 05 70, hofer@ref-sg.ch.