Stabsstelle Kommunikation

Die Stabsstelle Kommunikation plant, koordiniert und vollzieht die interne wie auch die externe Kommunikation der Landeskirche. Sie ist zuständig für die Zusammenarbeit der Landeskirche mit den Redaktionen der Print- wie auch der elektronischen Medien. Sie ist Ansprechpartnerin für Kirchgemeinden in Sachen Öffentlichkeitsarbeit.

Im Weiteren ist sie zuständig für:

• Überprüfung, Koordination, Weiterentwicklung der landeskirchlichen Gesamtkommunikation
  • Monitoring der anstehenden Themen für den Kirchenrat
  • Herausgabe von Jahresbericht und Mitarbeiterzeitung "DialogIntern" in Zusammenarbeit mit der Verwaltung
  • Gestaltung der von den gesamtkirchlichen Diensten benötigten Drucksachen
  • Betreuung der Website der Landeskirche
  • Beratung und Unterstützung von Kirchgemeinden in Fragen der Öffentlichkeitsarbeit.
  • Mitarbeit bei Weiterbildungsveranstaltungen
  • Veranstaltungskalender der Landeskirche

15. Januar 2018 veröffentlicht von shuegli

SEK: "Minderheiten nicht das Wort abschneiden"

Der Schweizerische Evangelische Kirchenbund lehnt die No-Billag-Initiative ab.

22. Dezember 2017 veröffentlicht von shuegli

"Es geht um Menschen"

Weihnachtskollekte für syrische Flüchtlinge im Libanon

5. Dezember 2017 veröffentlicht von shuegli

Sorge um Flüchtlingspolitik

Zum Menschenrechtstag vom 10. Dezember.

Man wolle an die Menschen in Not erinnern, die «unter widrigsten Umständen um ihr Leben kämpfen und aus dem Boot zu fallen und zu ertrinken drohen,» heisst es im Schreiben der drei christlichen Konfessionen zum Menschenrechtstag. Die Kirche habe die Pflicht, "Menschenfischerin zu sein dort, wo Menschen zu ertrinken drohen in den Meeren aus Not, Elend und Verzweiflung."

8. November 2017 veröffentlicht von shuegli

Verfassung im Schlussspurt

Der Evangelische Grosse Rat hat den Verfassungsentwurf bereinigt und gutgeheissen. Nächster Schritt ist die Volksabstimmung.

6. Oktober 2017 veröffentlicht von shuegli

Quer, frei, neu

Kampagne des Kirchenbundes zum Reformationssonntag

7. Juli 2017 veröffentlicht von shuegli

"Jung, solidarisch, gerecht"

Nach 6 Monaten Reisezeit und 67 Stationen ist der „Europäische Stationenweg“ in Wittenberg beendet worden.

4. Juli 2017 veröffentlicht von shuegli

Vorbildliche Ökumene

Davoser Kirchen mit dem Oecumenica-Label ausgezeichnet

Die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in der Schweiz (AGCK.CH) hat dem Projekt «Schweigen und Beten für Gerechtigkeit und Frieden» der Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen in Davos das Oecumenica-Label verliehen.

26. Juni 2017 veröffentlicht von shuegli

"Grundlagen bekennen"

Regierungsrat Christian Rathgeb referierte über die Prämbel der Kantonsverfassung

25. Juni 2017 veröffentlicht von shuegli

Gelebte Ökumene

Der Synodalgottesdienst in Ilanz überraschte mit Wertschätzung und Respekt. Zwei Pfarrerinnen und drei Pfarrer wurden neu aufgenommen.

24. Juni 2017 veröffentlicht von shuegli

Kasualien für Nichtmitglieder?

Individuell gestaltete Kasualien sind gefragt. Das sagt der Zehnjahresbericht, der am Samstag den Synodalen präsentiert worden ist. Dennoch geben sie Anlass zu Diskussionen.