Erwachsenenbildung

Die Fa​chstelle Erwachsenenbildung berät Kirchgemeinden und Kolloquien bei der Planung und Durchführung von Tagungen, Kursen, Seminaren und weiteren Aktivitäten im Bereich der Erwachsenenbildung.

Im Weiteren ist sie zuständig für:

• Vermittlung von Fachleuten zu verschiedenen Themen.
  • Angebote von Veranstaltungen zu aktuellen Themen für Kirchgemeinden und Kolloquien.
  • Koordination und Publikation von Anlässen in «reformiert.» und im Halbjahresprogramm.

Neue Finanzhaushaltsverordnung und Kontoplan

29. August 2017
in Chur

Kassierinnen und Kassiere sowie Vorstandsmitglieder sind mitverantwortlich für die Finanzen ihrer Kirchgemeinde. Die neue Finanzhaushaltsverordnung und deren Ausführungsbestimmungen haben einen wesentlichen Einfluss die Finanzentscheide.

Neu im Vorstand der Kirchgemeinde

5. September 2017 in Chur
2. Oktober 2017 in Samedan

Neu gewählten Vorstandsmitgliedern stellen sich viele Fragen: Welche Aufgaben hat eine Kirchgemeinde zu bewältigen? Welchen Gestaltungsspielraum hat der Kirchgemeindevorstand? Wie ist die Kirchgemeinde eingebettet in regionale und kantonale Strukturen? Welche Unterstützung bietet die Kantonalkirche? Wo sind Grundlagen und aktuelle Informationen zu finden?

24. Februar 2017 veröffentlicht von shuegli

Übersicht Bildungsangebote 2017_1

Bildungsangebote 2017, Januar bis Juni

Weiterbildungsangebote der landeskirchlichen Fachstellen für alle, die in der Kirchgemeinde angestellt oder ehrenamtlich und freiwillig engagiert sind. Ebenfalls aufgeführt sind Angebote einzelner Kolloquien und Kirchgemeinden, die ihre Veranstaltungen einem grösseren Publikum öffnen. Die Kursangebote stehen allen Interessierten offen.

Mehr dazu im Flyer:

20. Dezember 2016 veröffentlicht von shuegli

500 Jahre - drei Themen

4. März bis 19. November 2017

Ökumenische Veranstaltungsreihe zu "500 Jahre Reformation"
in Zusammenarbeit mit der Theologischen Hochschule Chur

>> Gotteslob

4. März 2017, 14.30 Uhr, Theologische Hochschule Chur
«Gemeinsames Gotteslob mit den reformierten und katholischen Gesangbüchern in Graubünden»
Vortrag von Pfr. Hans-Peter Schreich-Stuppan