Erwachsenenbildung

Die Fa​chstelle Erwachsenenbildung berät Kirchgemeinden und Kolloquien bei der Planung und Durchführung von Tagungen, Kursen, Seminaren und weiteren Aktivitäten im Bereich der Erwachsenenbildung.

Im Weiteren ist sie zuständig für:

• Vermittlung von Fachleuten zu verschiedenen Themen.
  • Angebote von Veranstaltungen zu aktuellen Themen für Kirchgemeinden und Kolloquien.
  • Koordination und Publikation von Anlässen in «reformiert.» und im Halbjahresprogramm.
19. Dezember 2017 veröffentlicht von shuegli

Übersicht Bildungsangebote 2018_1

Bildungsangebote 2018, Januar bis Juni

Das Bildungsangebot der Fachstelle Gemeindeentwicklung

• Gemeindeentwicklungskurse richten sich an Mitarbeitende, Behördenmitglieder und Freiwillige. Sie vermitteln das nötige Handwerkszeug, sind spannende Horizonterweiterung und ermöglichen Erfahrungsaustausch aus der Praxis.
  • Erwachsenenbildungskurse sind öffentlich und stehen allen Interessierten offen.

Mehr dazu im Flyer:

7. November 2017 veröffentlicht von shuegli

Theologiekurs: Judentum, Islam, Ethik.

1. Halbjahr 2018, Chur und Landquart

Geschichte, Religionskunde, Ethik. Der Theologiekurs fragt nach den Grundlagen unserer Kultur und beschäftigt sich mit existentiellen Fragen des Menschseins. Er bietet Raum, gesellschaftlich relevante Fragen zu diskutieren.

Der Theologiekurs besteht aus 18 Modulen, die sich im Turnus von drei Jahren wiederholen. Alle Module können einzeln besucht werden, z. B. als freiwillige Weiterbildung für Lehrpersonen des Faches Religionskunde und Ethik.

13. Juni 2017 veröffentlicht von shuegli

Übersicht Bildungsangebote 2017_2

Bildungsangebote 2017, Juli bis Dezember

Weiterbildungsangebote der landeskirchlichen Fachstellen für alle, die in der Kirchgemeinde angestellt oder ehrenamtlich und freiwillig engagiert sind. Ebenfalls aufgeführt sind Angebote einzelner Kolloquien und Kirchgemeinden, die ihre Veranstaltungen einem grösseren Publikum öffnen. Die Kursangebote stehen allen Interessierten offen.

Mehr dazu im Flyer: