Erwachsenenbildung

Die Fa​chstelle Erwachsenenbildung berät Kirchgemeinden und Kolloquien bei der Planung und Durchführung von Tagungen, Kursen, Seminaren und weiteren Aktivitäten im Bereich der Erwachsenenbildung.

Im Weiteren ist sie zuständig für:

• Vermittlung von Fachleuten zu verschiedenen Themen.
  • Angebote von Veranstaltungen zu aktuellen Themen für Kirchgemeinden und Kolloquien.
  • Koordination und Publikation von Anlässen in «reformiert.» und im Halbjahresprogramm.

Übersicht Bildungsangebote 2017_1

Bildungsangebote 2017, Januar bis Juni

Weiterbildungsangebote der landeskirchlichen Fachstellen für alle, die in der Kirchgemeinde angestellt oder ehrenamtlich und freiwillig engagiert sind. Ebenfalls aufgeführt sind Angebote einzelner Kolloquien und Kirchgemeinden, die ihre Veranstaltungen einem grösseren Publikum öffnen. Die Kursangebote stehen allen Interessierten offen.

Mehr dazu im Flyer:

Diakonische Reformation

Montag, 13. März 2017
Chur

Kirche am Puls der Zeit. In einer lebendigen Kirche ist «Reformation» ein permanenter Prozess. Zwei Grossräte und ein Sozialdiakon sagen, wo sie soziale Veränderungen und Brennpunkte sehen, die auch die Kirchen in den nächsten Jahren herausfordern werden. Was halten sie von der Aussage, wonach eine Kirche, die nicht diene, zu nichts dient?