1. Februar 2017 veröffentlicht von shuegli

SEK: "Beteiligung schafft Solidarität"

Der Schweizerische Evangelische Kirchenbund (SEK) empfiehlt die erleichterte Einbürgerung der dritten Ausländergeneration. Gerecht sei eine Gesellschaft nur dann, wenn sie allen Mitgliedern gleiche Chancen eröffnet.

31. Januar 2017 veröffentlicht von shuegli

Verfassung ist auf Kurs

Die Synode hat in Chur den Entwurf für die neue Kirchenverfassung vernehmlasst. Dieser will die Kirchenregionen stärken und die Zusammenarbeit unter den Kirchgemeinden fördern.

27. Juni 2016 veröffentlicht von shuegli

Mit Birnbrot und Röteli verabschiedet

Montag war Wahltag an der Synode. Und Tag des Abschieds von St. Antönien.

26. Juni 2016 veröffentlicht von shuegli

Willkommene Pfarrpersonen

Die Synode in St. Antönien hat fünf neue Pfarrpersonen aufgenommen. Das Fussballspiel auf der Engi-Wiese wurde zum Härtetest für alle Beteiligten

25. Juni 2016 veröffentlicht von shuegli

Kleider machen Leute

Die Synode hat sich am Samstag in einer kurzweiligen Synodalproposition mit Kleidung und äusserer Erscheinung befasst. Und mit der Kunst, sich selbst zu sein.

24. Juni 2016 veröffentlicht von shuegli

Sitzen. Und dann Tanz!

Die Synode in St. Antönien hat über die Aufnahme von neuen Pfarrpersonen befunden. Und sie hat am Freitagnachmittag hinter geschlossenen Türen getagt.

23. Juni 2016 veröffentlicht von shuegli

Synode in St. Antönien eröffnet

Mit dem St. Antönierlied des Schulchors, der Ansprache der Dekanin und einem Gastreferat über Säkularismus und Migration ist heute Donnerstag die Synode in St. Antönien eröffnet worden.

11. Februar 2016 veröffentlicht von shuegli

„Einzigartig in Europa“

In der St. Margarethenkirche in Ilanz erfolgte die Übergabe des Labels „Reformationsstadt Europas“. Die kleinste Reformationsstadt Europas hat viel vor.

4. Februar 2016 veröffentlicht von shuegli

Vom App bis zur Bergellreise

Das Jahr 2017 kommt. Und damit auch das Reformationsjubiläum. Bettina Beer und Miriam Neubert informierten über die geplanten Projekte.

3. Februar 2016 veröffentlicht von shuegli

Semper reformanda

Am zweiten Tag der synodalen Arbeitstagung in Chur sprach Kirchenrat Frank Schuler über die laufende Verfassungsrevision. Und Jens Köhre fragte, weshalb die Landeskirche überhaupt eine Verfassung braucht.