26. Juni 2017 veröffentlicht von shuegli

"Grundlagen bekennen"

Regierungsrat Christian Rathgeb referierte über die Prämbel der Kantonsverfassung

25. Juni 2017 veröffentlicht von shuegli

Gelebte Ökumene

Der Synodalgottesdienst in Ilanz überraschte mit Wertschätzung und Respekt. Zwei Pfarrerinnen und drei Pfarrer wurden neu aufgenommen.

24. Juni 2017 veröffentlicht von shuegli

Kasualien für Nichtmitglieder?

Individuell gestaltete Kasualien sind gefragt. Das sagt der Zehnjahresbericht, der am Samstag den Synodalen präsentiert worden ist. Dennoch geben sie Anlass zu Diskussionen.

23. Juni 2017 veröffentlicht von shuegli

Gemeindepädagogik stärken

Die Synode bekommt Zuwachs. Und die Veränderungen beim Religionsunterricht geben zu reden.

22. Juni 2017 veröffentlicht von shuegli

"Reformieren statt jammern"

Ilanz ist die kleinste Reformationsstadt Europas. Fünf Tage lang ist sie nun auch Tagungsort der Synode.

1. Februar 2017 veröffentlicht von shuegli

SEK: "Beteiligung schafft Solidarität"

Der Schweizerische Evangelische Kirchenbund (SEK) empfiehlt die erleichterte Einbürgerung der dritten Ausländergeneration. Gerecht sei eine Gesellschaft nur dann, wenn sie allen Mitgliedern gleiche Chancen eröffnet.

31. Januar 2017 veröffentlicht von shuegli

Verfassung ist auf Kurs

Die Synode hat in Chur den Entwurf für die neue Kirchenverfassung vernehmlasst. Dieser will die Kirchenregionen stärken und die Zusammenarbeit unter den Kirchgemeinden fördern.

27. Juni 2016 veröffentlicht von shuegli

Mit Birnbrot und Röteli verabschiedet

Montag war Wahltag an der Synode. Und Tag des Abschieds von St. Antönien.

26. Juni 2016 veröffentlicht von shuegli

Willkommene Pfarrpersonen

Die Synode in St. Antönien hat fünf neue Pfarrpersonen aufgenommen. Das Fussballspiel auf der Engi-Wiese wurde zum Härtetest für alle Beteiligten

25. Juni 2016 veröffentlicht von shuegli

Kleider machen Leute

Die Synode hat sich am Samstag in einer kurzweiligen Synodalproposition mit Kleidung und äusserer Erscheinung befasst. Und mit der Kunst, sich selbst zu sein.