Ökumene, Mission, Entwicklung

• ist Anlaufstelle für alle Fragen zu Beziehungen mit Kirchen weltweit
  • hilft bei Fragen von Spenden, Patenschaften, Gästen aus aller Welt
  • begleitet das Pfingstprojekt der ÖME-Kommission
  • ist Kontaktperson zu den kirchlichen Hilfswerken (Brot für alle, Heks, Mission 21)
3. April 2017 veröffentlicht von shuegli

Pfingstprojekt

Die Bildungs- und Berufschancen für die junge Roma-Generation zu verbessern, das ist das Ziel des Pfingstprojekts 2016-18.

Die Integration der Roma-Bevölkerung ist  für Ungarn eine grosse Herausforderung. Sie haben im landesweiten Vergleich hohe Armutsraten, ein tiefes Bildungsniveau, schlechte Jobchancen und eine um 15 Jahre geringere Lebenserwartung. Auch das Zusammenleben zwischen den Roma und der Bevölkerungsmehrheit ist spannungsgeladen und vorurteilsbelastet.

9. Dezember 2016 veröffentlicht von shuegli

Pfingstprojekt: Reise nach Ungarn

14. bis 18. Oktober 2017

Die Reise führt sowohl in das ländliche Ungarn als auch in die Hauptstadt Budapest. Sie führt zu Projekten für Kinder und Jugendliche, ermöglicht Begegnungen mit Roma, Projektverantwortlichen und Freiwilligen. Vor Ort kann mit Vertreterinnen und Vertretern der reformierten Kirche über ihre Erfahrungen diskutiert werden.