Migration, Integration, Flüchtlinge

Die Migrations-, Integrations- und Flüchtlingsarbeit...

• steht im Dialog mit Behörden, Organisationen und Hilfswerken, die sich mit diesem Thema befassen.
  • bietet kirchlichen Mitarbeiterinnen Unterstützung, Informationen und Materialien rund um Migration und Integration.
  • berät und begleitet den Kirchenrat in migrationspolitischen Fragestellungen

13. April 2017 veröffentlicht von shuegli

Religiöse Vielfalt in Graubünden

Im Kanton Graubünden leben Menschen aus rund 120 Ländern. Leben in sprachlicher, kultureller und auch religiöser Vilefalt gehört zum Alltag in Graubünden. Genaueres dazu zeigt eine Bestandsaufnahme der religiösen Gemeinschaften in Graubünden. Diese ist in Zusammenarbeit des Amtes für Migration und Zivilrecht, der Fachstelle Integration und der Fachstelle MIF der Evangelisch-reformierten Landeskirche entstanden.

19. April 2016 veröffentlicht von shuegli

Flüchtlingstag am Jazz Welt Festival

Der Flüchtlingstag ist Gast am Jazz Welt Festival vom 1./2. Juli in Chur. Mit dabei ist das Theaterensemble "Global Players". Dieses spielt eine Sequenz ihres aktuellen Theaters "der Grenzschein". In der Theatergruppe spielen Menschen mit Migrationshintergrund, darunter auch Flüchtlinge. Der Anlass findet am 2. Juli um 19.30 Uhr auf dem Nicolaiplatz statt.

22. Februar 2016 veröffentlicht von shuegli

Wertvolle Integrationsarbeit

Kirchgemeinden sind starke Netzwerke vor Ort und mobilisieren Freiwillige.

Vier Praxisbeispiele, die zeigen, wie sich Kirchgemeinden für ein gutes Zusammenleben zwischen Einheimischen und Asylsuchenden engagieren. In Zusammenarbeit mit anderen Akteuren vor Ort.

15. Februar 2016 veröffentlicht von shuegli

Zusammenleben in multireligiöser Gesellschaft

Menschen dürfen nicht auf ihre Religion reduziert werden. Das ist einer von "10 Sätzen" zum Zusammenleben in multireligiöser Gesellschaft.

3. Juni 2015 veröffentlicht von shuegli

Aus vierzehn werden vier

Der Evangelische Grosse Rat bestätigt den Trend zu grösseren Kirchgemeinden. Finanziell steht die Landeskirche auf solidem Fundament.

5. Mai 2015 veröffentlicht von shuegli

50 Millionen auf der Flucht

Kampagne des HEKS zum Flüchtlingssonntag: Aufruf zu Solidarität, Respekt und Begegnung.