Kind und Kirche

Die Fachstelle Kind und Kirche koordiniert und vernetzt freiwillige kirchliche Angebote für Kleinkinder, Kinder bis zur Unterstufe und Angebote für junge Eltern

• sie hilft beim Aufbau solcher Angebote in Kirchgemeinden
  • sie organisiert die dafür notwendigen Weiterbildungsangebote
  • sie ist Bindeglied zum Religionsunterricht, zur Jugendarbeit und zu entsprechenden Gremien in anderen Kantonen.

9. Dezember 2016 veröffentlicht von shuegli

Geschichtenzelt selber machen

Mittwoch, 11. März 2017
in Schiers

Erzählstube zum Mitnehmen. Im Kurs stellen die Teilnehmenden aus einem Sonnenschirm und zusätzlichen Stoffbahnen ein Geschichtenzelt her. Ein Geschichtenzelt leistet gute Dienste, denn es ist schnell aufgebaut und kann (fast) überallhin  mitgenommen werden. Zudem fühlen sich Kinder darin schnell wohl. Die im Kurs hergestellten Geschichtenzelte können später bemalt werden.

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

9. Dezember 2016 veröffentlicht von shuegli

Abendmahl feiern mit Familien

Samstag, 1. April 2017
Schiers

Abendmahl – auch für Kinder! Die Einladung an den Tisch des Herrn gilt allen Menschen, die getauft sind. Im Wissen darum hat sich seit über 20 Jahren das Abendmahl mit Kindern in der Schweiz durchgesetzt und ist heute fast selbstverständlich. Das gemeinsame Feiern des Abendmahls kann die Gemeinschaft von Kindern und Erwachsenen fördern.

Inhalte des Kurses

15. Juni 2012 veröffentlicht von FSKomm

Wegzeichen

Die neuen, komplett überarbeiteten «Wegzeichen»: Elternbriefe zur religiösen Begleitung von Kindern, von der Geburt bis 6-jährig (pro Jahr zwei Briefe). Herausgegeben von der Reformierten und der Katholischen Kirche im Kanton Zürich, betreut vom KiK-Verband.

► KIK-Verband Wegzeichen